Тихий дворик...

Семён Поленский
Тихий дворик, ремесленный дом
На окраине старой столицы.
Теплоходик плывет за окном,
Ему тоже чего-то не спится.

Здесь рязанской щемящей тоской
С Павелецкого веет вокзала,
Здесь Есенин ходил молодой
У причалов речного канала.

Трепетала простая душа
Отголоском берёзовой лиры,
Но манила Москва, ворожа,
Распахнув кабаки и трактиры.

И кричали березы: «Вернись!»,
Золочёные тропы блестели.
А глаза уж с бульваром слились,
Полыхнувшим кленовой аллеей.