Я сижу у окошка...

Нинель 9
    Я  сижу  у  окошка, 
    В  полуночной  тиши.
    Мне  тоскливо  немножко, 
    От  горящей  свечи.
   
    А  на  улице  вьюга - 
    Там  гуляет  метель.
    Не  на  шутку  подруга 
    Завела  канитель...
   
    Ветер  гонит  позёмку, 
    На  дороге  ни  зги..
    Всюду  только  потёмки 
    От  бесстыжей  пурги..
   
    Я  сижу  у  окошка, 
    На  окошке  свеча.
    Дремлет  рядышком  кошка, 
    Что-то  тихо  урча...