Первая любовь

Нина Ивановна Серёгина
Первая любовь случилась в школе.
Звали его просто Лапин Коля.
Я о ней не рассказала никому,
я на век её запрятала в тюрьму.

Для него себя я берегла,
клевета мечты мои сожгла.
В юности другой любви не знала.
Зависть чёрная мою любовь украла.

Выходила замуж многократно,
возвращаясь мыслями обратно
в школьные далёкие года,
встретиться мечтала с ним всегда.

Я ни разу с ним не говорила,
но в его глазах такое было,
что забыть уже я не могла.
А вокруг так много было зла!

Близкие подруги зло таили,
втайне и они его любили,
а меня бы стёрли в порошок.
Скорбный я пережила урок.

Но любовь дана нам не случайно.
И для них, и для него осталась тайной,
но она тянула меня к свету,
и я благодарна ей за это!