Лето. Дача

Баталов Сергей
Парит, как парит лишь в июле,
Любой от жары бы устал,
И люди на дачи рванули,
В привычные к лету места.

Там пахнет землей и навозом,
Растут огурцы в парниках,
Там всякие розы-мимозы
На совесть цветут,не на страх.

Там голые люди гуляют
На этих дорожках прямых,
И чуть приближаешься к раю
За эти два дня выходных.

И надо б, подняв кверху попу,
Блюдя земледельца устав,
Работать,работать,работать,
Работать,ничуть не устав.

Растенья водой одаряя,
Гостей прогонять полевых,
Стократ за труды получая
Плодов урожая земных.

Но сердцу приятнее праздность,
И вот, равнодушен к труду,
Глядишь,в размышлениях о разном,
На ту красоту-суету.

На домиков маленьких крыши,
На яркие всюду цветы,
И думаешь,нет к небу ближе
Всей этой земной суеты.

И кажется, что в этом мире
И сам будто дачником стал,
Трудился, пока были силы,
И тоже немного устал.