Прятки за буфетом

Александр Резник
Зонты, людишек, барахло
глотает поезд, на перроне
очков оброненых стекло
блестит осколками.
                Не тронет
покоя слабый ветерок
на зеркале последней лужи,
скрипит, как-будто он простужен,
колёс несмазанных басок…
и стая продолжает бег,
и уплывает полустанок,
и на стекле скользящий след
случайных взглядов.
                Неустанно
звучит на рельсах метроном,
диктует ритмы жизни местной
и убегают в неизвестность
домишки тёмной стороной.

И, за единственным окном,
мерцающим дрожащим светом
тоска и скука заодно
играют в прятки за буфетом.