Создатель

Арима Антарес
Мою жизнь сочинял бездарный Писатель.
И сюжет, скажу прямо, не слишком радостный:
Наши судьбы с тобою провёл по касательной -
Встретились мы лишь на миг сладостный.

А жизнь похожа на график функции.
У кого-то гипербола - взлёт вечный...
Ты в невиновности веришь презумпцию?
Ну Писателя, значит, винить не в чем тут...

Может Архитектор мою жизнь строил?
Но тогда по рисунку Инженера бездарного:
Наши линии жизни пересечь не изволил,
Не нашёл, не увидел самого главного.

А может Художник писал образы?
Но тогда оттенки уж слишком печальные,
Слишком грубо формы и линии созданы...
Да и мы на картине детали случайные.

Но, наверное, всё изменится к лучшему,
Если ты, Редактор, исправишь Писателя.
Тут уж не стоит вверять себя случаю,
Ведь только ты сам - своей жизни Создатель.