Нарочито поэтическое

Шут Странствующий
Дышит заплатами сердце,
Грубою нитью зашито.
Что-то наружу сочится,
Рвутся на волю слова.

Взглядом неясным на небе
С сизыми голубями
Веру свою провожаю:
Незачем больше бежать.

Болью аукнется глухо,
Мысль оборвется слезами,
И от бессилия где-то
Я продолжаю лежать.

Дождь поровняет с землицей,
Щедро наполнит водицей,
Солнце лучами согреет -
Травкою прорасту.