Трудно жить красивой

Нина Ивановна Серёгина
Трудно юной жить и быть красивой.
У мужчин ни смелости, ни силы,
только страх от красоты такой,
и они её обходят стороной.

Красота для жизни не годится,
мышь нужна ему в семье, а не жар-птица.
Власть они хотят и подчиненье,
с красотой такой - одно мученье.

И поэтому несчастны те красавицы,
что гордячками среди мужчин считаются,
но несчастней те, что им доступны.
До чего ж мужчины наши глупы!

Ведь доступна потому, что полюбила,
мысль поганая любимого сгубила.

http://www.stihi.ru/2016/07/16/6206