***

Кирилл Волоков
Взять чистый лист, нарисовать луну,
Вновь смять и выкинуть. Забыта.
Любить и ждать только ее одну.
Опять поник. В бокале кровь испита.

Седьмой, десятый, не последний день
Ей создаю, ее изобразить пытаюсь,
Но понимаю, что уже лишь тень
Дарует мне о ней воспоминания.

Той музе, что была со мной всегда,
Мне помогала сотворить картины.
Теперь лишь пылью на окне рука
Рисует дни, минуты, паутины,

Сплетенья судеб! Кровью очертанья
Лишь продолжают быть сейчас, уже!
О той лишь грустные воспоминания,
Что стала прошлым, а была своей.

***
Я – пыль, я – невесомость. Так, мечта.
Я – грязь, что позабудут за годами…
Поник, и в скором времени рука
Мной нарисует на стекле уже другая.