По главной улице прошлого

Ольга Волга 5
 
(В стиле Блока)
 
Ночь. Пушкина.  Фонаря нет -
Лампочку вставить электрик забыл. 
Но рядом есть киоск аптечный,
Там аспирин – охладить пыл…

У гастронома -
Такая  традиция -
Пьется вино,
Не отходя от кассы.
В кинотеатре летнем "СПУТНИК" –
Кино индийское,
Завтра покажут
Там «Фантомаса».

С горки и в горку -
Идет Пролетарская.
Слева – панельки,
Справа – "капрончики".
Если вверх –
Дорога на фабрику,
В горах по весне –
Тюльпанов бутончики.

Дорога вниз –
ЦУМ и «Горняк»,
Слева – моя
Школа Гагарина.
Впереди – базар,
Где за пятак
Купишь стакан
Семечек жареных.

Дальше пойдешь - Мост. Озеро.
Дорога. Степь. Аэродром. Небо.
За сим остаюсь,  О. Морозова.
Всё - в прошлом… Было иль не было?..