В городах ли зима? В городах?

Елена Глатт
В городах ли зима? В городах?
Или в сердце твоем снова стужа?
Я в письме отправляю слова,
Все о том, что, конечно, ты нужен.

Только в памяти снег, белый снег,
И рисунок на окнах морозный.
Как ты там, мой родной человек?
Но в ответ только ветра вой грозный.

У камина, закутана в плед,
Как когда-то во взгляд твой и руки.
Сколько лет прошло? Суетных лет!
…половицы скрипят, в окна стуки…

В городах ли зима, в городах?
Или в сердце твоем эта стужа?
Нас в объятия взял снова страх,
И тоска рьяно рвется наружу.