Optimismus

Шурченко
Для семейства я праздный писака,
Чьи забавы хозяйству не впрок,
Для друзей безобидный чудак я,
Сочиняющий столбики строк.

На немытую глядя посуду,
Я в глубинах души убеждён,
Что когда-нибудь всё-таки буду
Должным образом вознаграждён,

Что в заоблачных ангельских кущах,
Вдалеке от забот и труда,
Серафимы меня будут слушать,
Восклицать будут "вот это да!"

Пусть я не был монахом и даже
Кой-каких понаделал грехов,
Самый главный архангел мне скажет:
"Здравствуй, мастер воздушных стихов!"