Снег

Владимир Маркиз Борщанский
Свинцовым туманом стянув полюса,
Ты падаешь манной небесной на землю.
Ты сахарной пудрой обсыпал леса.
Тебя просветленьем Небесным приемлю!

Тобой запорошены чьи-то следы, –
В них ветер тихонько шуршит среди ночи…
Видны в них набеги татарской орды,
В них страх убегающей дичи от гончих…

И я убегаю по этим следам
Туда, где весёлый и радостный смех,
Туда, где минуты перечат годам,
Туда, где зимой начинается снег!

(2008)