Если мы потеряем друг друга

Дивия Юлия Седова
Если мы потеряем друг друга,
Мир не рухнет, не разобьется.
Не собьется планета с круга,
Лишь тихонько слезой прольется
Тот остаток былой надежды,
Что так долго светил, не тлея,
Очарован мечтою нежной.
Он уйдет, на щеке немея.
И, возможно, все краски мира
Вдруг на миг потеряют яркость...
Только миг в пустоте эфира...
Только миг для Вселенной слабость...

Нет, не страшно терять любимых,
Страшно в сердце дыру оставить,
Вместо сотни моментов счастливых
Только ранящие представить.
Но как можем мы потеряться?
Наши жизни сплелись корнями.
Друг у друга в душе остаться
Суждено станет нам тенями.
И с улыбкой смотреть мы будем
В новый день, прошлое обнимая,
И плохое как сон забудем,
С благодарностью всё прощая.

(июль, 2016)