Послесловие, или Обнимименя

Миклош Форма
Я о любви рассказов не люблю.
От дамы – глупость. От мужчины – низость.
Я о любви рассказов не терплю.
Как недостойно опорочить близость.

Что мне за дело до чужих страстей,
где «я-она» – игра местоимений.
Не осуждаю их, в душе моей –
без наказаний и без преступлений.

Не нужно мне ни страсти, ни огня.
Хочу обнять одну, одну и только –
кто после слова «обнимименя»
не разразится лекцией о долге...