А мне уже нет дела...

Ирина Ивлева-Краузе
О, эта надоевшая тревога:
судьбы моей края кромсаешь ты...
И, глядя на меня, приходишь к Богу
на исповедь, чтоб выявить черты
своей души ... А мне уже нет дела
до совершенств твоих и наших пут,
коль стали мы - два чужеродных тела,
два языка, что по привычке лгут.

Пошлее не придумано "аванса":
втоптать судьбу в соитье разных тел.
И верно, не поёт душа романса -
не помнит нот в обломках ложных дел.

2015