Я крался на ощупь к растаявшей тени...

Аске Тролль
Я крался на ощупь к растаявшей тени,
Чтоб завтра начать жизнь с другого листа.
Лицо изможденное в бешенстве, в пене,
И дымка ночная незримо густа..


Пытаясь хоть раз еще привести в чувства,
Забыться впоследствии в мире своем...
Боясь, что окажется на душе пусто,
И брызнет на пальцы холодным огнем.


Схватить рукой свет и опомнившись вскрикнуть,
Глотать беспощадно ночи тишину...
Найдя упоение в страхе поникнуть,
Сквозь толщу воды опуститься ко дну...


27.09.2007