Мир во всём мире

Стихопечатная Машинка
Я могу много кого ненавидеть,
Много кто может ненавидеть меня,
Но обязательно ли кого-то обидеть?
Может быть лучше жить как большая семья?

Хах, смешно я написал,
Без сарказма такого бы точно не сказал.
Детская книжка, смазливый рассказ,
Который надежду даёт каждый раз
На то, что может быть мир без вражд, усобиц, войны.
Бред, Невозможно! Но не стало так без нашей вины?
Зло - часть жизни. Никто не виновен,
Но тем не менее каждый способен
Плохое уменьшить в разы.
Если даже никто не будет добр, будь добрым ты!
Да, это сложно,
Почти невозможно,
Но кто-то же должен быть лучше других?