Стихи до слёз о тайне той души...

Шведова Наталья Анатольевна
Стихотворение Булата Окуджавы:

Мгновенно слово. Короток век.
Где ж умещается человек ?
Как, и когда, и в какой глуши
распускаются розы его души ?
Как умудряется он успеть
свое промолчать и свое пропеть,
по планете просеменить,
гнев на милость переменить?
Как умудряется он, чудак,
на ярмарке поцелуев и драк,
в славословии и пальбе
выбрать только любовь себе ?
Осколок выплеснет его кровь:
«Вот тебе за твою любовь !»
Пощечины перепадут в раю:
«Вот тебе за любовь твою !»
И все ж умудряется он, чудак,
на ярмарке поцелуев и драк,
в славословии и гульбе
выбрать только любовь себе !

Булат Окуждава
........................................

Мой ответ на это прекрасное стихотворение:

Стихи до слёз о тайне той души,
Которая всегда любить спешит,
Которая горда и весела,
Когда любовь свою спасти смогла!
Когда рассыпав чувства у реки,
Где их поднимут чудо-мотыльки
И вверх несут до звёздочек к Луне,
Чтобы любовь сама пришла ко мне
Вот так легко, как эти мотыльки,
Как птица, что клюёт зерно с руки,
Как ручеёк, журчащий: "Всем воды!"
Как тихий свет родной в моей ночи...

28.07.2016 г.