В тенистой сада заводи

Артур Чумасов
Листвы
Особенно под солнцем
Приятно тянет
Ароматным запахом
Земли ...
И небо высоко,
Открытое,
И видно голубое.

Где изредка
В туманке
Кубрем проплывает
Облачная вязь
И растворяясь
Почти прозрачной плёнкой,
Затягивает ближе к
Неба край ...
Уйдя подальше
К горизонту ...

Несёт
Со всех сторон
Наливом белым спелым
Яблонь,
И думать не даёт,
Сливаясь с робким ветром,
Который спрятавшись ...
Случайно появляется порой ...
Негаданно.

Звук крыльев мух
Проносится,
Уносит травный аромат земли,
Сырой ...
В поля
Где безподобно тянет зноем.

Невзрачно шелестит
Листва
В саду фруктовом ...