Ну что, официант, плесни-ка мне в бокал

Наталья Унучкевич
Ну что, официант, плесни-ка мне в бокал
Немного предрассветного тумана,
И чтобы он меня прохладой обнимал,
Укрыв собой от ветра и обмана…

Ну что, официант, налей-ка мне тепла,
Пускай оно меня согреет в холод…
Да что ты, я пьяна?  Но в мыслях так светла,
Давай, неси, ты сможешь, ты же молод…

Я жду, официант, наполни для души
Бокальчик красотой всех ягод леса…
Мой друг, прошу тебя, уж ты не откажи,
Плесни чуток-другой для снятья стресса…

Давай, официант, плесни  мне, человек,
Немного тишины, развеять грусть…
Давай свой вариант: мартини тот же вермут,
Быть может, я немного отвлекусь…

27.07.2016
(Иллюстрация из интернета)