Летнее

Регина Маскаева
Лето бродит в коротком платьице:
То, как мячик, взлетит и катится,
То в высокой траве запрячется,
То навзрыд, как дитя, расплачется,
То росою холодной умоется,
То туманом белёсым укроется,
То с лукошком в лесу заблудится,
То в саду, словно пчёлка, трудится,
То веночки плетёт, улыбается...
Жаль, что лето так быстро кончается.