Летнее солнце... детское

Ирина Беларусова
ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕ... (ДЕТСКОЕ)

Солнце вышло на крылечко,
Поздоровалось кивком
И легонечко, беспечно
Полетело высоко...
Пред ним тучи расступились,
Отдавая реверанс,
Капли дождика пролились
Из раскосых синих глаз...
Солнце ласковой рукою
Стёрло эту мокроту,
Засияло над рекою,
Даря лету теплоту...

28.07.2016 г.