Колыбельная для Анны

Гринвальд Анатолий Викторович
А.О.

Колыбельная для Анны

Вот остановка конечная
Для нас, и никто не распят...
Спи моя милая нежно,
Так, словно кошки спят.

Ночь накрывает ладонью
Пока ещё прочный Рим.
Спи, словно белладонна,
По венам  течёт твоим.

Спи, как в портовом Глазго,
Пьяный моряк от «Агдама».
Спи, словно страшных сказок
Не слышала Ты никогда.

Спи безрассудно, нелепо...
Так, словно нету обид...
Спи широко, во всё небо...
Спи, как Вселенная спит.

Спи через расстояния -
Рыбки уснули в пруду...
Спи, как царевна в хрустальном...
Спи, пока я не приду.

Губы ударят током,
Я зацелую боль...
Спи моя милая, долго...
Рота — отбой!