Дом детства

Анастасия Не Танцует
В доме детства кукушка давно замолчала,
Не стрекочет кузнечик за печкой в тиши,
Мне вдруг воздуха стало предательски мало
В этой трепетно чудной заветной глуши.

Здесь качелей железо давно заржавело,
И не встретить соседей мохнатого пса,
И родное гнездо навсегда опустело,
Горизонтом сомкнулись над ним небеса.

Здесь пропитана каждая мелочь любовью,
И с годами не вытопить печкой тепло,
Прикоснусь к онемевшему я изголовью,
Дождь сочится на рамы глухое стекло.

Дождь мой главный теперь собеседник,
Слезы смоет, покоем сольётся внутри,
Дома детства Я пожизненный пленник,
Нас двое осталось. Он со мной говорит.