П. С. Н. 6-10 С восхода до...

Станислав Вогульский
6
С  восхода  до  захода
я  тридцать  и  три  года
лил  тридцать  и  три  пота  -
засеял  поле  белое.
Что  ж  нет  на  нем  -  ни  всхода?
                До  1978

7
Пересохла  река  речевая,
перекатами  переживая
жизнь  мою,  вхолостую  растраченную.
...  На  мостках  половик  выбивают:
это дУшу  мою  выколачивают.
                До  1978

8
Душа  моя,  душа-распутница,
царит  в  тебе  одна  распутица,
находкой  кажутся  потери...
Так  почему  хочу  поверить
я  в  то,  что  никогда  не  сбудется?
                До  1972

9
Подобрал  я  странную  мелодию,
брошенную  странником  в  глуши.
Подобрал  я  странную  мелодию
для  своей  мятущейся  души  -
одинокий  журавлиный  крик.
                До  1978

10
О  где  питомцы  мятежа?..  -
То  словоблудью,  то  грошам
бесстыдно  отдается  лира!
Да  убоись,  моя  душа,
печати  суетного  мира!
                До  1972