Град Петра

Лина Францева
Погружаюсь в прохладу Питера-
Синь Невы, величавость дворцов.
Неустанно хорал Юпитеру
Здесь звучит, прославляя отцов.

Обнимают Пальмиру Севера
Рек, каналов плетенье в канве,
Отражаются лики гениев,
Словно , в зеркале, в тихой Неве.

Наблюдаю Петра баталии:
Карл повержен, победа-легка,
Петропавловский щит-реалия ,
Петр -велик на года, на века…

С непокорной главой увенчанной
Гений Пушкина ярко блистал ,
Любовался Невой,как женщиной
И к Парнасу неспешно шагал …

Навевают : Исакий святостью ,
Липы -древностью в Летнем саду ,
Баснописца былину. С радостью
В сад к Крылову,как в сказку, войду. ..

Императоры - лики светлые
О России заботой полны ,
Петербуржцам в крови , заветную
Дарят тайну величья страны .

Восторгаюсь Российской славою !
Дух Петра над Россией парит.
Златоглавой храним державою
Град Петра бастионом стоит.