Одержимый

Гегемот
Я одержим, выбрал эту войну.
Время вспять не вернуть.
Недостижим, столь желанный,
Запретный и тягостный путь.
Тщетны попытки, жажда цели
И нет мне награды стараньям,
Разум безликий, погружается в мрак,
Где пустые желанья.
Страсть рассудок сожгла,
На глазах пелена, предо мною стена.
Пусты все ответы, ну где же ты, где ты
Души ненасытная мгла?
Я обречён, не слышны мне мольбы,
Вам не слышен мой стон.
Вглубь пустоты улетают года
Безнадежных времён.
Цель впереди, остальное неважно
Лишь пепел и прах.
Хочешь, иди, но уйти, это значит,
Послушать свой страх,
Власть или страсть, выбирай же скорее,
Ты можешь пропасть.
Встав, не упасть, здесь так сложно,
Тебе ли не знать?
Я наречён - одержимым, не нужно им лишних имён.
Что ж , мой закон наконец до конца доведен
                18.09.2014г.