О друзьях...

Ольга Фунтикова Бояркина
         Затуманился взгляд, устремлённый сквозь годы...
         Накатило вдруг как-то, сердце сжало в груди...
         Вроде, много вокруг суетится народу...-
         А чтоб близок душе - таковых не найти....

         Называешь друзьями, порой, поневоле...-
         Много лет уж бок о бок... не чужие, поди....
         Лишь в беде познаются друзья и не боле...,
         А не те, что готовы на праздник прийти....

         Жизнь людская сложна, и как школа - сурова,
         Не жалеет надежд..., все ошибки учтёт...
         Лишь со светлой душой к компромиссу готова...-
         С тем, кто сам не предаст, тем и дружбу пошлёт....

                28.07.2016г.  /экспромт/