У меня на столе умирают цветы...

Фролова Анна Юрьевна
У меня на столе умирают цветы.
Мною сорваны были случайно,
И, теряя остатки своей красоты,
Своей свежести первоначальной,

Я обязан истлеть, как и эти цветы,
Что мной сорваны были случайно
И теряют остатки своей красоты,
Своей свежести первоначальной.

Стоя в банке с водой, я погибну весной
Если вдруг зазеваюсь нечайно
Перед тем, как расстанусь с своей красотой,
Своей свежестью первоначальной,

Но с другой стороны, кто погиб до весны,
Зазевавшись от скуки случайно?
Умирают цветы, как и я, как и ты,
Но их жизнь бесконечно печальна,
Ведь полна до краев талой пресной воды,
А протест усмиряет молчанье.