В наитиях таятся голоса

Солюсрекс
В наитиях таятся голоса,
Исполненные роковых изъянов,
Не слушай их, притворны словеса,
В них сладкий дух соблазнов и обманов.

В них всё темно, их сладостный недуг
Порой больную душу поражает,
И не понять и не увидеть вдруг,
Какая тайна призрачно мерцает.

Мятущуюся душу не понять,
Чего ей хочется и что ей мнится,
Но только словом эту боль унять,
И в мире бессловесном раствориться.

Чтоб ничего на свете не желать,
И ни к чему на свете не стремиться,
Остановить мгновенье, примириться.
И слушать, как оно уходит вспять.