Слепая ночь...

Наталия Солопова
Слепая ночь, мой давний собеседник,
Присела рядом, поприветствовав меня.
Она – несчастный, одинокий пленник,
Навеки жить во тьме обречена.

Мы часто коротаем вместе время,
Когда покинута бываю всеми я.
Как будто пробуждаюсь от забвения
Безумного, пугающего дня.

Я знаю мрачной ночи тайный голос.
Он выцвел, он поблек от чёрных лет.
Уже заметно сединою тронут волос.
Ей никогда не суждено увидеть свет.

Мы с нею откровенны – это правда.
Мы не таим ни злобы, ни обид.
И как бы ни казалось это странно,
Но одиночество меня не тяготит.

Вот лунная дорожка пролегла меж нами,
И свет её затмил мерцание свечи.
О Боже, виноваты только сами,
Что не найдём от врат Твоих ключи.

06.02.2004