Весело...

Николай Чапурин
Смеясь над собою и себя развеселишь,
и других порадуешь...
               
                Н. Чапурин

Живу то в восхищении, 
То в грусти, то в тоске
Подарков и прощения
Не жду на склоне лет.

В преддверии безумия
Спокоен и учтив,
От буйности Везувия
Лишь пепел, ты учти.

На утро кофе с пенкою
Под вечер коньячок,
Скрипучими коленками
Играю как сверчок.

Подружки две под окнами
И охают, и ждут,
И хорошо ли  плохо ли,
Но снова тянут в блуд.

Одна зовётся Старостью
Ту, Немощью зовут,
Да, что там с ними станется
Сидят и тихо ждут...