Узлы

Крашевская Александра
Развязывать Вам будет больно, эти крепкие узлы.
Привыкаете? Довольно! Вы уже совсем пьяны.
Разговор наш будет краток, в Вашем глупом состояние.
Друг, любезный, уходите! Не найду Вам оправдание.

Не поверю, что смогли разум Ваш так одурманить.
Эти женщины вольны взять, очистить Вашу память.
Принудить и заволочь в свои нежные объятия,
А потом просто пропасть, чтоб с сума сойти смог, спятить.

Может хватит говорить - о любви, об этом слове?
Неужели Вас смогли, приручить по доброй воле?
Вы же сами мне не раз,  запрещали верить в чувства
А в итоге, кто дурак? Завязали крепко узел.

Это просто интерес и больное наслаждение,
Убиваетесь по той, с кем все это на мгновение.
И важна здесь не душа, Вам не важно то, что в мыслях,
Оболочка привлекла, этот факт уж общепризнан

И когда пройдут года, может встретитесь вы снова,
Может у неё семья,  да и Вам уже лет сорок.
И тогда поймёте Вы, приходила к Вам влюбленность
Были просто молоды, Вы встречали непокорность.