Опять дожди...

Ольга Соколова 153
Опять дожди... Такое лето.
И смолкли птицы среди дня.
Лишь дятел, да кукушка где-то
Поет, о детях не скорбя.

Сменило небо яркость тона,
Палитры серой не щадя.
Бутон цветка и лист у клена
Повис под тяжестью дождя.

Богата мудростью природа.
Так суету сменил покой.
Затем дождливая погода,
Чтобы понять кто ты такой.