3. Желанье творчества ворвалось дерзко... 1603

Сергей Петриков
Желанье творчества ворвалось дерзко –
не знаю, как Пегаса удержать!
Он взмылен и ему лишь только б ржать...
Особая в поэзии есть мерка:

уж если вскачь, так, брат, –  во весь опор,
уж если жить, так – душу нараспашку,
уж если страсть – так разорвать рубашку,
а, коль любить – дать всем Любви простор... (28.1.2000)

Адрес фото: