Только небеса...

Галина Садовская 2
Обманчив день, а ночь подобна флеру
Наброшенному нА плечи луны,
И сумерки, что топчутся у трона,
Перед её душой обнажены…

Смотри, как робок свет потусторонний,
Как ломок луч небесных алтарей,
Зажженных над земною преисподней,
Что спит, укрывшись спелостью полей.

К рассвету, затуманенные всходы
Под корень срежет звонкая коса.
Уходит лето, как и жизнь, из моды,
Нам оставляя только небеса...