Меня зовут Саша

Кристина Татуева
Меня зовут Саша. Кличут "белым воротничком"
За выглаженные рубашки и дорогой костюм.

Я являюсь стабильным таким середнячком,
В адвокатской конторе продавив свой скрипящий стул.

У меня есть работа, есть деньги, квартира.
И нет сил, чтобы деньги эти куда-то спускать.

Хотя,  может, на неделе пойду в магазины.
Там снова куплю костюмы и галстуков штучек пять.

Завтра новый день. И старый дурной порядок:
Утром кофе, в обед бутерброд, а на ужин пиво.

На выходных - дача, прополка обросших грядок.
Ночью - сон под ворчание второсортного фильма.

Мама стабильно звонит мне по пятницам.
Говорит: женись, заимей ребенка хоть одного.

Не то стану, как дядя, безвольным пьяницей.
Потеряю работу, спущу в казино жилье.

А сегодня ко мне привели Сережу.
Просят сказать ему, что здесь что да как.

Я в почете тут. Проработал лет сорок все же.
Зачем он?.. Сообщили: я стар, дурак.

Меня зовут Саша. Я такой же, как и другие, впрочем.
И с каждым днем ненавижу себя сильней.

Я понял,  что заменим. По миру ходит похожий прохожий,
Такой же, как я,   
как и тысячи остальных людей.