Ложилось солнце

Артур Чумасов
К часу вечера,
Косые удлиннялись
Темнеющие тьни ...
Трава озолотилась блёстками
Весёлыми
И сдулся ветер не нарочно
Изгинул словно прочь,
Подтягиваясь медленно к ночи ...
Летала мошкара
Над травами,
Тянулась паутина паучка.
Земли
Приподымался аромат,
А в воздухе завис
Не спелых яблонь запах,
Вот только шум
Косцов технических
Мешал
Ни слышать, ни забытся,
Понаблюдать ...