Шашлыки в Абхазии

Апишев Владимир
Опустошила всё война,
Остался только скрип калитки.
Здесь в сиротливые дома
Ползут плодовые улитки.
Я ягоду с лозы сорвал,
Бежавшей по стропиле.
Лежит морская синева
Вокруг на сотню милей,
Вобрав в себя окрас тоски
И соль из слёз людского горя…
…Здесь гид устроил шашлыки
В заброшенном саду у моря…