Бабушке

Алиса Ческидова
Болит душа, потерян сон,
Тебе не нахожу я, что сказать.
Не сможет больше он
К груди своей тебя прижать.
Не сможешь вместе с ним смеяться
Иль, как ты любишь, поругаться.
Мне больно на тебя смотреть,
Но ты это должна стерпеть.
Я и представить не могла,
Но и такое бывает,
Судьба вас порознь повела,
Моя старушка рыдает.
Я вижу,как ты сильно постарела,
И страшен мне грядущий сон.
Хочу, что б в будущее ты глядела.
Сломай тоску как снежный ком.
Последнее время живу мыслью одной:
Как же страшно умирать второй...
Зачем его забрали у тебя?
Вас порознь не представляла никогда!
Зачем любить, когда такое?
Боюсь его я потерять..
Теперь уверена я точно,
Тебя пока мне не понять.