Привет

Джек Фассорик
Привет.
Я пишу тебе из относительно теплых стран,
Подогнав к подъезду старому свой драндулет.
Здесь, от дома вдали стал я несколько странн.

Постараюсь не думать,
Сколько долго осталось до встречи ждать,
Но, бродя среди этих облезших улиц,
Мысли лишние лезут ко мне опять.

Видел здесь рядом дом.
В таком доме хотел бы когда-нибудь жить.
Может, один, а может с кем-то вдвоем
Стану в серых этих стенах бороздить этажи.

Небо синее здесь,
И такого же цвета большая река.
Я не знаю, может, облака тоже есть,
Но не видел я их, если честно, пока.

Чтож. Пора мне.
На этом кончаю свое я письмо,
Появившееся в этой чужой стороне.
И, боюсь, таких назреет еще не одно.

Подавить попытаюсь эту странную светлую грусть,
Что с собой принесла нежданная тишина.
Я уверен, совсем скоро назад я вернусь -
До поры той стихами в пути напоив мир сполна.

02.08.2015