Мне совсем не хватает любви в сутках

Кристина Татуева
Мне совсем не хватает любви в сутках.
Но не потому, что нуждаюсь в ком-то.
Мне пусто без громких сердечных стуков
И привычных терзаний ночами дома.

Не хочу примерять на себя наряд жены,
Не мечтаю о самых красивых детях.
Я молюсь, чтоб ко мне не ходили сны
И чтоб стерлись из памяти эти.

Иногда я смотрю на счастливых мам,
Взгляд тревожит красивый наряд невест.
И уж если настигнет такой парад,
Для  меня не найдется вакантных мест.

Я стараюсь по-философки встречать обиды,
Мне не нравится пачкать стены ругательством.
На счастливое завтра никогда не имела виды
И пыталась принять обстоятельства.

На душе словно стая волков-изгоев,
И я постепенно вливаюсь в стаю.
Хочу выть на луну от большого горя
Или сдаться тебе под тоскливым знаменем.

Столько лет я питалась одной любовью,
Организм не одобрил диеты. в итоге
За спокойные ночи мне стала ценою
Неспособность писать свои грустные строки.

Не любовь нужна для стихов, а стихи
Нужны, чтобы слышать дыхание мира.
Я хочу, чтобы раны укрыли нежные лепестки
И для новой любви мне бы дали силы.

Хочу выпустить твое имя из головы
И влюбиться как будто бы в  первый раз.
Перестать бы копать под себя же рвы
И вовек бы не видеть твоих же глаз.

И когда наконец я найду колодец,
Из которого черпать любовь я смогу до гроба,
Я готова ради такого, конечно, если придется,
Ярлык примерной жены принять, как погоны.

Я не знаю, как можно так дальше жить.
Оставляю форточку, затворив окно.
Я бы, правда, хотела тебя отпустить,
но мне страшно
не чувствовать
ничего.