Не каждый в историю метит...

Виталий Иннокентьевич Соснин
                "В студенческой читалке, в мире новом
                Надеюсь, что останусь я хоть словом,
                Тем словом , что вдали отозвалось.
                И прошуршу в руках студентов снова
                Заложен гребешком, который сломан
                О непокорство молодых волос..."
                Е. Евтушенко.
 
               

                Не каждый в историю метит,
                Но я бы, признаться, хотел,
                Познав всё земное на свете,
                Над миром повыше взлететь.

               Чтоб видеть, что видит не каждый,
               И петь, как ещё я не пел,
               Чтоб утром, проснувшись однажды,
               Понять, что во множестве дел,
               Которые в жизни в жизни я делал,
               Нашёл всё ж дорогу свою,
               Прошёл я по ней до предела,
               На грани открытий стою...

                И это - за всё благодарность,
                За годы, что жизнью зовут,
                Лишь знать, что, пусть самую малость,
                Сумел я продолжить маршрут.