Одуванчик

Людмила Ураева
Одуванчик - символ детства,
Радость солнечного дня.
Без малейшего кокетства
Смотрит нежно на меня.

В жёлтом платьице встречает
Каждый новый день весны.
И со временем не вянет,
Прибавляет седины.

А потом с порывом ветра
Улетает насовсем
Путешествовать по свету.
Возвратится по весне.