Невеста

Аристарх Гойский
Иссеченными пальцами петлю
Затянула в последний раз,
Чтобы смертную душу увидеть
В отражении серых глаз.
Повернулась к пустому зеркалу,
Запечатала воском губы,
и рыдала о том, что та первая,
Никогда тебя не полюбит.
Попрощалась, навеки верная,
Под язык положив пятак.
Знал я, что ты подохнешь,
Да не гадал, что так.
Позабытая и отреченная,
Вот и выжгла тебя твоя грусть.
Неотпетая и непрощенная,
Дай хоть я за тебя помолюсь.