Ничего не оставлю миру

Наталия Солопова
Ничего не оставлю миру.
Всё своё заберу с собою.
Как отдать с жемчугами нити
На попрание толпе изгою?

Много книг, мудрецов, поэтов.
Состязаются в правде люди.
Где уж мне со своим советом?
Без меня есть добрые судьи.

Ерунда! Всё оставлю миру.
Ничего не возьму с собою.
Недозволенно, недопустимо,
Что открыто, того не скрою.

До последней своей капли крови,
До последней строки...
                И всё же –
Всё своё заберу с собою,
И Вы тоже, мой друг, Вы тоже.

03.06.2016