По утренней заре

Артур Чумасов
Светило солнце мягко ...
Тепло лилось
С просони дрёму отгонав.

Туманная, прозрачная
Висела в небе пелена,
К земле которая
Зной прижимала,
За часом кряду
Крадущегося дня ...

Не торопились птицы пролетать,
В тени листвы
Жужжали насекомые,
Прохладно-тёплый ветер
Лета долетал.

Сопрелый запах
Утренней росы
Случайно отгоняя
В даль ...
Что не догнать
Прошедший сон,
Оставленный безспорно ...
И не бежать
В пар дня,
Который намекал ...