Русь

Илона Яшкина-Дашкевич
Русь в цветастом платьице,
На лугах – роса,
И дорожка катится
Прямо в небеса.

Где берёзки белые
Водят хоровод,
Песенки несмелые
Соловей поёт,

Заливаясь трелями
В зелени дубрав,
Меж берёзок с елями,
Да медвяных трав…

Русь в цветастом платьице,
Длинная коса…
В небесах раскатится
Летняя гроза…

Будут ночи коротки,
Будут дни – длинны,
Будут в небе всполыхи
До утра видны…

Осень тёплым золотом
Одевает лес,
НАд полем обмолотым
Птичий клин исчез.

Жаворонки, ласточки
Тянутся на юг
От дождей неласковых,
От грядущих вьюг…

Ты наденешь белое
Платье до весны,
Тихие, несмелые
Будешь видеть сны…

Русь в цветастом платьице –
Золото волос…
Звёздочка закатится
С косогора в плёс…

Русь – страна Красавица –
Реки да поля,
С многим может справиться
Русская земля.

Пусть плывёт со звонницы
Тихий благовест,
Покрывая горницы,
Речку, луг и лес.

Платьице цветастое,
Множество дорог…
Сможешь жить ты счастливо,
Коль поможет Бог…