Взаперти без повода

Йохан Марусич
Каждое лето проходит несладко, в пучине событий один,
Утром становится гадко, понимая, что давно всеми забыт.
Хочется сказать о той боли, что ежедневно ношу,
Мечтаю оказаться в коме, но пока лишь смерти машу.

Быть может, пора мне раскрыться, пока я еще живой,
Пока я еще не вскрылся, ведь мне рано еще на покой.
Не радует солнечный день, пора измениться что-ли,
Но виной всему лишь лень, я этой болезнью болен.

Но зачем вылезать из окопа, попадать под грады пуль,
Ведь тут комфортная зона, тут меня не спугнуть.
Мне порой бывает обидно, что остался сам по себе,
Ведь мои все товарищи лихо, шагнули на встречу судьбе.

И кто-то из них доволен, нашли свое место в жизни,
Нашли пьесы "Жизнь" свои роли, и выбор их безукоризнен.
Но мне путь такой не по нраву, живу, как когда-то Обломов,
Откладываю дела все на завтра, существуя по канону другому.